Weshalb sind Produkte vom "Schwabhof" teurer als herkömmliche?
Argument 1: Haltung und Leben der Tiere
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Ganzjährige Freilandhaltung (Wald und Weide).
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Es werden maximal 10 Schweine pro Hektar gleichzeitig gehalten, dadurch haben wir automatisch eine geringere Tierpopulation
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Durch die Weidehaltung ist keine vollautomatische Versorgung der Tiere möglich. Die Schweine werden individuell betreut und mehrmals täglich versorgt.
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Das Lebenszeit beträgt 12 bis 14 Monate, statt den üblichen 7. Die Schweine dürfen erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit hoher Wertigkeit und Qualität.
Argument 2: Fütterung und ökologische Bewirtschaftung der Flächen
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Eigens angebautes Getreide (Gerste Hafer Erbsen) auf ökologischem Niveau.
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Jederzeit verfügbares Futter und Wasser – und das mehrmals täglich.
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Und natürlich alles, was im Wald und auf der Weide wächst: Kräuter, Wurzeln, Würmer …
Argument 3: Schlachtung und Verarbeitung
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Kurze, stressfreie Wege: Schlachtung vor Ort im Dorf in einem EU-zertifiziertem Schlachtbetrieb mit eigenem Metzgermeister
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Warmfleischverarbeitung für noch bessere Fleischqualität
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Ausgewählte Einzelgewürze und keine Fertigmischungen für die Wurst. Ohne Geschmacksverstärker, Citrate , Phospahte und Nitritpökelsalz.
Argument 4: Fleischqualität
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Gesundes Fleisch: ohne Wachstumshormone oder prophylaktische Antibiotikazugabe. Keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch.
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Einzigartiger Geschmack: Durch das Erwachsenenalter der Schweine hat im Muskelfleisch die Marmorierung eingesetzt. Das sind feinste Fettfasern, die sich im Muskelfleisch bilden und für einen ganz besonderen Geschmack sorgen.
Argument 5: Wurstqualität
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Durch die seit Generationen in der Familie überlieferten Rezepte werden Spezialitäten hergestellt, die in der konventionellen Wurstproduktion leider verloren gegangen sind.
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Durch die Warmfleischverarbeitung behält das Fleisch seine natürlichen Eigenschaften, wie das Wasserhaltevermögen und die Fettbindungseigenschaften. Dadurch tritt bei der Verarbeitung kein Fleischsaft aus und muss nicht künstlich gebunden werden.